首页 >> 银苑新闻 >> 正文

学习提升诊改理念 交流促进教学质量——我校赴广西工业职业技术学院考察学习诊改相关工作


来源:党政办公室  作者:李莹 编发:梁金妮 审核:韩蓓丽 阅读:次 2019-03-09

 

为学习借鉴兄弟院校在教学诊断与改进工作尤其是在数据分析平台建设方面的成功经验,更好的推进学校诊改工作。3月7日,莫海燕院长一行24人赴广西工业职业技术学院交流学习。广西工业职业技术学院党委书记韩志刚,副院长郑琪及相关部门负责人热情接待了我校考察团。

莫海燕院长对广西工业职业技术学院的热情接待表示衷心的感谢,并对我校近几年的办学情况作了简要介绍,提出了我校目前在诊改和信息化平台等方面存在的疑惑,希望学习了解诊改工作具体的推进措施,为我校迎接诊改复核提供经验借鉴和指导。

韩志刚书记在会上分享了内部质量保障体系建设的基本情况和发展历程,并就该校诊断与改进工作的思路与进展、全国和自治区高职院校内部质量诊改工作推进情况作了全面的介绍,详解说明了该校内部质量保证体系诊断与改进工作的具体部署、实施与推进以及迎接自治区教育厅复核的有关情况。

广西工业职业技术学院质量管理办公室主任陈福北、现代教育技术管理中心主任蒙海涛分别就各自分管业务进行了详细讲解。两校人员还就诊改工作、信息化建设等具体举措进行了一对一的深入探讨。
莫海燕院长对广西工业职业技术学院内部质量诊断与改进的做法给予充分肯定,期望两校今后能进一步密切联系、增进互访,并邀请韩志刚书记到现场对我校诊改等工作给予指导。

此次交流学习,有效增进了校际间的友谊,为提升我院教学管理水平,推进全院诊改工作提供了可鉴的思路。

刘华政副书记,谢沛善副院长、相关职能部门以及系部主要负责人陪同交流。

学习交流会现场

本月要点
文章搜索