首页 >> 银苑新闻 >> 正文

坚持党对学校工作的全面领导 全力推动学校“双高”建设——我校召开党委理论学习中心组专题学习会议


来源:党政办公室  作者:梁金妮 图:林琳 编发:梁金妮 审核:韩蓓丽 阅读:次 2019-03-13

 

3月12日下午,我校在东校区6楼会议室召开党委理论学习中心组专题学习会议,组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》以及《国家职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》)。学校领导、中心组成员、各党支部委员、各单位负责人、团委、各系团总支负责人参加,会议由学校党委书记沈立君主持。

首先,沈立君书记领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,深刻阐释了重大意义和重点要求。她强调,各级党支部、各二层单位要把学习贯彻文件精神作为当前一段时期重要政治任务。要深刻领会,准确把握,认真组织开展系统学习;聚焦重点,真抓实干,切实推动学习成果落地见效;高度重视,把握导向,推动学校各项工作取得新突破。

接着由院长助理罗坚带领大家共同学习《国家职业教育改革实施方案》,他以习近平教育思想和高职教育改革为主题深入阐释了《方案》的重要意义和重要举措,并结合学校的现状对《方案》中完善国家职业教育制度体系、构建职业教育国家标准、促进产教融合校企“双元”育人、建设多元办学格局、完善技术技能人才保障政策、加强职业教育办学质量督导评价、做好改革组织实施工作7个方面20项具体措施进行深入解读。

随后,直属第一党支部书记魏涛、金融系党支部书记王清星分别作学习交流发言。

最后,沈立君书记强调,在学校发展的过程中一定要牢牢树立党建强、发展强的支部建设新理念,形成党建+所有工作的全覆盖。她要求,一要抓学习,用新精神、新思想、新理论武装头脑,牢固树立党建意识;二要抓落实,按新规范、新标准、新目标实干起来,完善起来;三要抓创新,以新作为、新作风、新路径开创党的建设新局面。

沈立君书记

罗坚助理领学《国家职业教育改革实施方案》

直属第一支部书记魏涛作学习交流发言

金融系支部书记王清星作学习交流发言

专题学习会现场

本月要点
文章搜索