首页 >> 银苑新闻 >> 正文

比学赶超 创先争优 打造职业院校党建新高地——我校党委书记沈立君带队赴广西大学交流学习


来源:党政办公室  作者:梁金妮 图:龙腾涵/陶琳/梁金妮 编发:梁金妮 审核:韩蓓丽 阅读:次 2019-03-12

 

3月11日下午,学校党委书记沈立君带队到广西大学学习交流党的建设工作。

广西大学党委常委、组织部部长热情的接待了我校交流学习组成员,并对沈立君书记一行的到来表示热烈欢迎。

此次学习交流活动分成三个小组,分别参观学习不同的支部创建先进经验。学校党委书记沈立君带领第一小组参观学习获得首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设的动物科学技术学院;学校党委副书记、纪委书记刘华政、副院长潘大胜分别带领第二、第三小组到获得“全国党建工作样板支部”的轻工与食品工程学院轻化教工党支部、机械工程学院教工第一党支部座谈学习。

第一小组由动物科学技术学院党委书记顾慕娴、学院教职工第二党支部书记黄伟坚分别介绍学院党建工作的经验做法、“双带头人”教师党支部书记工作室建设的情况以及创建的思路等,同时,会上双方就工作开展过程中遇到的重点、难点问题进行了相互交流沟通,对我校如何创建“双带头”教师党支部以及加强党建工作做了深刻的学习研讨。沈立君书记表示,广西大学党建工作是广西高校乃至全国高校的表率,是非常值得我们去学习和取经的,希望以此次交流为契机,提升我校党建工作水平,加强两校之间的业务交流,促进教育教学更上一个台阶。随后双方一同实地参观了学院党支部建设的情况。

第二小组前往轻工与食品工程学院交流学习,学院党委书记许树沛介绍了学校总体情况、学院党建工作开展情况。获得“全国党建工作样板支部”的轻工与食品工程学院教工党支部书记骆莲新就支部建设的情况作了交流发言。随后参观了该学院发展历程及成果展厅,获益良多。

第三小组在会上听取了机械工程学院党委书记傅忠介绍支部基本情况、党建+工作、样板支部建设思路等,随后双方就如何开展好支部党建工作进行了深入的交流探讨,充分发挥好党建引领作用。

学校各支部书记、各系主要负责人参加了本次学习交流。

         沈立君书记参观“双带头人”教师党支部书记工作室

第一小组与“双带头人”党支部交流座谈会现场

第二小组在参观样板支部现场开展交流座谈会

第三小组学习样板支部交流座谈会现场

 

本月要点
文章搜索