首页 >> 银苑新闻 >> 正文

发挥“党建+”作用 促进学校管理水平大提升——我校召开2019年春季党建工作专题布置会


来源:党政办公室  作者:梁金妮 图:张祥久 编发:梁金妮 审核:韩蓓丽 阅读:次 2019-03-07

学期伊始,为及时、准确部署学校2019年党建工作,夯实基层支部党务工作基础,3月6日下午,我校召开了2019年党建专题布置会,党委书记沈立君、党委副书记、纪委书记刘华政出席,各党支部委员、各二层单位主要负责人参加会议。

会上,党委副书记、纪委书记刘华政传达了《关于做好各党支部党建工作问题自查自纠的通知》《关于按要求各党支部落实十九大精神的工作监督检查反馈意见的通知》以及《关于配合做好2018年度定点扶贫考核工作的通知》三份文件精神,明确了各党支部的工作任务,要求各党支部按文件要求、时间节点,高质量的完成工作。

沈立君书记强调,党建工作、扶贫工作是目前重中之重的重点工作任务,我们要举全校之力共同努力高效地完成好、落实好。在做好各党支部党建工作的自查自纠工作方面,提出四个要求:一是提高政治自觉,充分认识巡查整改的严肃性;二是狠抓整改质量,确保整改的效果;三是从自我做起,人人抓好整改;四是及时报告整改情况,接受组织监督。在配合做好2018年度定点扶贫考核工作方面,提出六个要求:一是明确组织领导责任,支部书记亲自抓,亲自布署;二是明确目标抓落实,对照扶贫考核的各项内容,扎扎实实地完成;三是明确考核步骤,严格时间节点;四是明确补缺重点抓落实,针对台账进行查缺补漏;五是明确责任分工抓落实;六是明确纪律要求抓落实。

沈立君书记

刘华政副书记传达文件精神

党建工作专题布置会现场

本月要点
文章搜索