首页 >> 银苑新闻 >> 正文

我校2018年度党员领导干部民主生活会顺利召开


来源: 党政办公室 作者:陶琳 阅读:次 2019-01-28

根据自治区纪委机关、自治区党委组织部工作部署,1月28日上午,我校在东校区五楼会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。自治区教育厅直属机关党委副书记、机关纪委书记农桂玲,自治区纪委监委驻教育厅纪检组主任科员张晋陶到会指导。学校领导班子成员沈立君、刘华政、谢沛善、潘大胜参加会议,其他领导及党政办公室、组织人事处、工会、纪检监察审计室相关人员列席会议。

学校对开好这次民主生活会高度重视,会前通过发放征求意见表、召开座谈会、谈心交心活动等方式,广泛征求师生员工的意见和建议;以“学生规模快速发展过程中学校管理存在的问题”作为典型事例,深入剖析了产生问题的根源;班子成员之间进行了深入的交心谈心,并按照民主生活会方案要求,结合自身思想、工作实际认真查摆存在的问题,深入分析原因,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,党委书记沈立君汇报了学校2017年度领导班子民主生活会整改落实情况和2018年度党员领导干部民主生活会会前准备情况,并代表领导班子作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面进行查摆,并剖析产生问题的原因,提出下一步的努力方向和整改举措。

随后,沈立君书记、刘华政副书记、谢沛善副院长、潘大胜副院长依次进行个人对照检查发言,并开展批评与自我批评。每位班子成员都联系自身工作实际,对存在的不足和问题逐一做了深刻的剖析,发言不遮不掩,对责任主动认领,表现出直面问题的勇气和担当精神;对同志开展批评态度诚恳,实事求是,真刀真枪,点准穴位,真正做到红脸出汗,体现班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。

农桂玲书记对本次民主生活会予以高度评价,认为学校领导班子集体政治站位高,各项工作抓得紧、抓得牢,民主生活会会前准备充分,对照检查材料严格按照要求撰写,剖析问题深入,查摆问题大胆,整改措施细致,从侧面反映出了学校发展速度快,工作成效显著。总的来说,会议质量高,达到了预期效果。

沈立君书记对民主生活会进行总结并提出要求,她表示,学校领导班子将虚心接受会议中提出的意见建议,做到坚持理论武装不动摇,坚持务实重干不折腾,坚持严守纪律不放松。同时,以本次会议为契机,在今后的工作中进一步坚持以问题为导向,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,解放思想,振奋精神,抢抓机遇,苦干实干,共同开创学校各项事业的新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议现场

本月要点
文章搜索