首页 >> 银苑新闻 >> 正文

强信仰 铸灵魂 讲奉献 勇担当——我院(校)召开党委理论学习中心组(扩大)会议


来源: 党政办公室 作者:林琳 编发:陶琳 审核:韩蓓丽 阅读:次 2019-01-09

1月8号下午,我院(校)在东校区六楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,主要学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰 120 周年座谈会上的重要讲话精神,为开好2018年度学院(校)党员领导干部民主生活会打牢理论基础和思想根基。

党委书记沈立君首先带领大家一起学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰 120 周年座谈会上的重要讲话。特别就其中关于深化改革开放、贯彻落实党的十九大精神、推动高质量发展、加强党的领导和党的建设工作、脱贫攻坚战、职业教育发展、科技创新等方面的重要论述进行了深入讲解。她指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻总结改革开放光辉历程和宝贵经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断把学院(校)各项事业推向前进。就下一步的贯彻落实工作,沈书记提出三点要求:一要切实提高政治站位,强化政治担当;二要坚持边学边深化、边干边深化;三要结合工作实际,确保学习取得实效。

最后,沈立君书记对我院(校)2018年度党员领导干部民主生活会进行部署。她强调,本次民主生活会是贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是加强政治建设、严肃党内政治生活的生动实践。各党支部、各部门必须要提高思想认识、明确职责任务、全面抓好落实整改,做好民主生活会召开的各项工作。

学院(校)党委理论中心组成员、全体科级以上干部、各党支部委员、团委委员、各系团总支参加本次会议。


沈立君书记发言


会议现场

本月要点
文章搜索