首页 >> 银苑新闻 >> 正文

做好就业创业 服务社会民生——学院召开2019届毕业生就业创业工作专题会议


来源: 学生工作与招生就业处 作者:胡秀娟 编发:陶琳 审核:韩蓓丽 阅读:次 2018-12-28

为做好新形势下就业创业工作,12月26日,学院在东校区六楼会议室召开了就业创业工作专题会议。党委书记沈立君,党委副书记、纪委书记刘华政及学生管理与招生就业处代表、各系主任、学生管理专干参加了会议。

会上,党委书记沈立君传达了自治区教育厅就业创业工作会议精神,分享了今年全区高校就业创业情况,对我院2018届毕业生就业创业工作进行了总结和分析,并对2019届毕业生就业创业工作进行了详细部署。她强调,要认清形势,高度重视毕业生就业创业工作,把就业创业工作作为“最大的民生”工程来抓;要结合学院特点,优化服务体系,加强就业指导,积极搭建多种形式的“双选”平台;要优化就业创业日常管理机制,维护好毕业生的正当权益,做到早预防、早发现、早处理;要完善就业数据统计监管机制,杜绝虚假就业数据统计信息;要落实“一对一”帮扶机制和“四个一”的帮扶措施,确保有就业意愿且愿意接受帮扶的建档立卡毕业生实现100%就业。

沈书记还与各系签署了就业创业工作保证书,确保在就业创业工作过程中,严格遵守“四不准”原则,及时准确填报数据。

通过此次专题会议,进一步规范了我院就业创业工作,对2019届毕业生就业创业工作的顺利开展提供了坚强的保障。

 

本月要点
文章搜索